Вентиляционные шумоглушители стройка, строительство, ремонтные работы во Владимире. Kontinent-33.RU - строительство и ремонт
8 (930) 741-28-78
8 (904) 596-53-39
Строительные услуги
Услуги промышленного альпинизма
Ремонтно-отделочные работы
Применяемые стройматериалы
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, ПАРОИЗОЛЯЦИЯ
ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ
КРЕПЕЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Почитайте на досуге

Дома из бруса. Брус для дома: виды и качества стройматериала Несомненно, дом из натурального материала в наш век стекла и бетона – это отдых для глаз и отрада для души. Однако выбирая такой вариант строительного материала необходимо учитывать все плюсы и минусы. Что это такое – деревянный брус, и какие еще современные виды подобных материалов выполняются из дерева? читать дальше » другие статьи »

Вентиляционные шумоглушители во Владимире

Проекты домов, технологии строительства

Вентиляционные шумоглушители

Для снижения шума вентилятора в канале используют глушители, которые устанавливаются как на притоке, так и на вытяжке. Существует несколько видов глушителей: трубчатый, пластинчатый и гибкий. Пластинчатый шумоглушитель для вентиляции представляет собой тонкую металлическую коробку, которая разделена по направлению движения воздуха пластинами, покрытыми шумоизолирующим материалом. В качестве такого материала используют стекловолокно или минеральную вату. Такие глушители чаще используют в больших воздуховодах с мощным потоком.

Вентиляционные шумоглушителиШум в пластинчатых глушителях уменьшается при условии уменьшения зазора между пластинами, но в таком случае уменьшается и давление потока. Чтобы давление в результате трения не снижалось, на звукопоглощающий материал наносится средство противоабразивное или тонкий слой пластика.

Трубчатые глушители используются и в приточной установке, и в вытяжной. Это конструкция, в которой трубы круглые или прямоугольные вставляются одна в другую, а пространство между ними заполняется звукоизолирующим материалом. Внутренняя труба имеет перфорацию, а наружная гладкая. Размер сечения внутренней трубы соответствует размерам воздуховода.

Когда ни один из описанных глушителей не подходит, или его использование нецелесообразно, применяют гибкий шумоглушитель. Монтируется глушитель между магистралью воздуховода и вентилятором, это может быть место перед воздухораспределителем или сразу за вытяжной решеткой. Шумоглушитель можно монтировать до и после вентилятора, если необходимо снизить шум как в помещении, так и за его пределами.

Снижение шума зависит от длины шумоглушителя и слоя шумопоглощающего материала. Если скорость воздушного потока высокая, то может возникнутьВа дополнительный шум от торможения воздуха и при столкновении с пластинами глушителя. Чтобы понять, нужен ли глушитель в системе вентиляцииВа или кондиционирования, производят акустический расчет. Определяется уровень звукового давления, который допускается в помещении, расположенном сразу за системой приточно вытяжной вентиляции.

При известном типе рассчитывается звуковая мощность, расход и давление. Вычисляется снижение шума от вентиляции до воздухораспределителя или заборной решетки. Если остаточный шум выше допустимой нормы, то устанавливают глушитель. Эта установка надежно защищает помещение от любых посторонних шумов.

 

Хотите узнать текущие цены на Вентиляционные шумоглушители во Владимире? Прямо сейчас вы можете отправить нам заявку и наши менеджеры ответят вам на любой вопрос связанный с технологией или ценами. Или просто позвоните по телефонам 8 (930) 741-28-78 или 8 (904) 596-53-39, не забыв сказать, что нашли эти контакты на сайте.

строительство дачного дома