Противодымная вентиляция стройка, строительство, ремонтные работы во Владимире. Kontinent-33.RU - строительство и ремонт
8 (930) 741-28-78
8 (904) 596-53-39
Строительные услуги
Услуги промышленного альпинизма
Ремонтно-отделочные работы
Применяемые стройматериалы
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, ПАРОИЗОЛЯЦИЯ
ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ
КРЕПЕЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Почитайте на досуге

Все что нужно знать о каркасных домах Сегодня каркасные дома набирают все большую популярность, так как они отличаются высокими техническими характеристиками. Однако перед тем как выбрать данную технологию стоит узнать о ней более подробно, все достоинства и недостатки таких конструкций. читать дальше » другие статьи »

Противодымная вентиляция во Владимире

Проекты домов, технологии строительства

Противодымная вентиляция

Для безопасности здания важным элементом является противопожарная система, которая направлена на то, чтобы избежать человеческих жертв. Наличие противодымной вентиляции, цена на которую несравнима с ценой человеческих жизней, во всей этой системе является важной необходимостью. И противодымная, и противопожарная системы направлены именно на создание безопасных условий для эвакуации людей в первые минуты пожара.

Процесс удаления дыма и подачи чистого воздуха по приточно-вытяжной системе в современных зданиях обеспечивают вентиляторы дымоудаления. Назначение системы дымоудаления заключается в предотвращении распространения дыма, обеспечении микроклимата за пределами очага возгорания, предотвращении проникновения дыма на пути эвакуации людей.

Вся противопожарная система включает в себя и сигнализацию. Из очага возгорания удаляется дым и другие продукты горения. Так как цель данной системы — обеспечить благоприятную и безопасную эвакуацию, самое большое внимание уделяется лестничным маршам, пролетам, коридорам. Противодымная вентиляция подразделяется на приточную и вытяжную.

Системы, которые обеспечивают защиту помещений, проектируются отдельно от систем коридоров и пролетов. При расчете учитывается характеристика путей эвакуации, длина, количество находящихся в здании людей и пр. Расчет обычно направлен на определение расхода приточного воздуха, при котором дым не перейдет допустимую для эвакуации границу.

В противопожарной системе используют специальные взрывозащищенные или крышные противодымные вентиляторы. Такие вентиляторы монтируются отдельно от вентиляторов других систем, имеющихся в помещении. Воздуховоды и каналы изготавливаются из негорючих материалов. При срабатывании противопожарной сигнализации в помещении отключаются все остальные системы: кондиционеры, вентиляция воздуха, электрические завесы и т.д.

Управляются приточно-вытяжные противодымные системы дистанционно или в автоматическом режиме. При автоматике система дымоудаления срабатывает по сигналу обнаружения пожара, а при дистанционном управлении — от кнопки в пожарных шкафах или на эвакуационных выходах. При проектировании системы просчитываются все варианты протекания пожара, анализируются все возможные пожароопасные сценарии и разрабатываются соответствующие алгоритмы.

 

Хотите узнать текущие цены на Противодымная вентиляция во Владимире? Прямо сейчас вы можете отправить нам заявку и наши менеджеры ответят вам на любой вопрос связанный с технологией или ценами. Или просто позвоните по телефонам 8 (930) 741-28-78 или 8 (904) 596-53-39, не забыв сказать, что нашли эти контакты на сайте.

строительство дачных домов